Top.Mail.Ru
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Школьная столовая


Наша школа располагает большим и уютным помещением столовой на 180 посадочных мест. 

Режим работы столовой: 8.00 – 17.00.
     

Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. 


Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
     * Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
     * Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
     * Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
     * Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
     * Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
      

Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. 


В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.
       

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется ежедневно. Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима.

Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано два специальных места, оборудованных раковинами. 


В школе введено несколько схем питания: комплексные завтраки, комплексные обеды, экспресс – завтраки, всегда работает буфет.


Телефоны горячей линии:

ГУО: 263-81-89,
правый берег: 268-64-18,213-11-59


Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Методические рекомендации 2.4.0179-20 по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05. 2020)

Закон Красноярского края «О защите прав ребенка» № 12-961 от 02.11.2000 года

Постановление  Правительства Красноярского края от 05.04.2016 № 155-п «Об утверждении порядка обращения за получением денежной компенсации взамен горячего завтрака и горячего обеда обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в краевых государственных, муниципальных и частных общеобразовательных организациях по имеющим аккредитацию основным общеобразовательным программам, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому, и Порядка ее выплаты»


Положения МАОУ СШ № 53

Положение о бракеражной комиссии МАОУ СШ № 53
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в по мещение для горячего питания
Положение об организации питания без взимания платы отдельных категорий обучающихся в МАОУ СШ № 53
Положение об организации питания обучающихся в МАОУ СШ № 53
Приказ о создании общественного контроля за организацией и качеством школьного питания
Приказ об ответственном за питание
График посещения школьной столовой

Цикличное меню

Меню для детей, обучающихся в 1 смену
Меню для детей, обучающихся во 2 смену
Меню для детей с ОВЗ и посещающих ГПД

10-ти дневное меню на сентябрь

День меню

День календаря

День меню

День календаря

1 день

2 сентября

14 сентября

28 сентября

6 день

7 сентября

21 сентября

2 день

3 сентября

15 сентября

29 сентября

7 день

8 сентября

22 сентября

3 день

4 сентября

16 сентября

30 сентября

8 день

9 сентября

23 сентября

4 день

 

17 сентября

 

9 день

10 сентября

24 сентября

5 день

 

18 сентября

 

10 день

11 сентября

25 сентября


Расписание на сентябрь на 10-ти дневное меню

Режим питания в школьной столовой


Примеры блюд

булочка с повидлом    запеканка творожная со сгущенкой
+кофейный напиток с молоком
 
 картофельное пюре
+ филе куриное в яйце
  картофельное пюре
+минтай с овощами 
 
 крендель сахарный   лепёшка сырная   
 макароны отварные
+ куриное филе с помидором
  макароны отварные
+котлета домашняя 
 
     рассольник Ленинград
со сметаной
  растегай с картофелем   
 рис с овощами   слойка с куриным фаршем   
 сосиска запеченная в тесте    сосиска отварная с макаронами